miércoles, 3 de abril de 2013

Cupcakes de fresas naturales con crema de queso

Hola de nuevo!!!!

Ya que no me paso nada por aquí hoy que tengo tiempo lo hago doblemente! jaja

Aprovechando que llega la época de la fruta, y a mí me encanta, hice unas de mis cupcakes preferidas! Es una receta muy sencilla, sana y deliciosa! Además he de decir que es apta para los que nos sean grandes amantes del dulce ya que el queso y la fresa le dan una sabor diferente!


Aunque como veis en la foto la crema es rosa le he añadido un poco de colorante, así que podéis darle el color que más os guste o dejarlas de color blanco y decorarlas con una fresita. 

En cuanto al bizcocho es el típico bizcocho de nata de toda la vida que en este caso utilizaré el que aprendí en el curso de cupcakes en Divina´s Vigo.
Para hacer aproximadamente 12 cupcakes (siempre salen más) necesitáis:

  • 150gr de fresa troceadas
  • 280gr de harina tamizado
  • 1 cuch de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 115 gr de azúcar glass
  • 2 huevos L
  • 250 ml de nata
  • 6 cuch de aceite de oliva 
  • Extracto de vainilla

Se mezclan todos los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) en un bol junto con las fresas. Por otro lado se baten los huevos en un cuenco grande. Se incorpora la nata y el aceite y la vainilla. Se bate todo muy bien. A continuación en el bol donde está los ingredientes secos se hace un agujero y se echa la mezcla anterior y se ligan los ingredientes.

Rellenamos las cápsulas por la mitad con la mezcla intentando que siempre vaya algún trozo de fresa y horneamos a 180º durante 20 minutos.

En cuanto a la crema es la clásica de queso que se puede utilizar para múltiples postres como por ejemplo la red velvet. Los ingredientes son:

  • 2 vasos de nata
  • 500 gr de queso crema
  • 330 gr de azúcar glass
  • Extracto de vainilla (opcional)

En un bol se mezcla el queso con el azúcar y la vainilla. Se monta la nata a parte y se va incorporando con cuidado a la mezcla anterior para que no se baje y se deja enfriar un rato en la nevera.

Para la decoración se rellena una manga pastelera con la crema, en mi caso utilicé una boquilla 1M que es sencilla pero me encanta. Además si no tenéis experiencia con la manga es sencilla de utilizar.

Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla!

Pronto vendré con más cositas!

Sweet kisses!!!!!!

1 comentario:

  1. Una receta estupenda!!! Al igual que todas las que nos han ensañado en Divina`s!!!

    Te han quedado unos cupcakes estupendos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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